Strategi Mencari Tiket Pesawat Untuk Lebaran

By | 7 October 2007

Pada saat lebaran atau Hari Raya Idul Fitri semua sarana angkutan mengalami lonjakan penumpang. Demikian juga untuk transportasi udara dengan pesawat udara juga mengalami fix session. Untuk dapat tiket pesawat murah hampir tidak mungkin, bahkan untuk tiket agar sesuai dengan hari yang dikehendaki juga mengalami kesulitan.

Dibawah ini kami informasikan salah satu strategi untuk mendapatkan tiket pesawat untuk lebaran. Beberapa maskapai penerbangan sudah menyediakan system booking seat secara online. Hal tersebut dapat membantu kita untuk memantau ada/tidaknya seat atau tempat duduk untuk hari yang kita kehendaki dan sekaligus juga dapat menginformasikan harga tiket yang ada.

Langkah-langkah yang perlu kita lakukan adalah :

  1. Masuk ke website airline
  2. Kita pilih booking
  3. Selesaikan isian data yang sesuai misal perlu berapa seat, dewasa, anak, tanggal, tujuan dan lainnya.
  4. Setelah tahu ada seat dan tahu harga yang tercantum jangan tergesa-gesa dibayar.
  5. Telepon agen tiket langganan anda untuk tanyakan harga tiket yg sesuai tujuan anda
  6. Apabila harga yang diinfokan lebih mahal dari yang ada di website airline silakan lanjutkan untuk pembayaran secara online.
  7. Apabila harga di agen lebih murah silakan beli tiket ke agen saja.
  8. Sebagai catatan hampir tiap menit harga tiket terus berubah. Hal itu disebabkan setiap booking ada time limit untuk ambil tiket. Jika tidak diambil maka otomatis booking akan hangus. Untuk itu kita harus sering memantau seat dan harga tiket yang ada.
  9. Berikut ini alamat airlines yang bisa booking secara online :
    1. Garuda Indonesia
      Booking tiket Garuda
    2. Mandala Airline
      Booking tiket Mandala
    3. Lion Airline
      Booking tiket Lion
    4. Adam Air
      Booking tiket Adam
    5. Air Asia
      Booking tiket Air Asia

202 thoughts on “Strategi Mencari Tiket Pesawat Untuk Lebaran

  1. nanda

    tolong informasi tiket murah PP jakarta-jambi untuk tanggal 20, 21, 22 atau 23 september,,, secepatnya,,,

  2. Erna

    Bisa kasih tau jadwal penerbangan pesawat surabaya-bandung untuk bulan november kalau bisa ama harganya sekalian yach……tx

  3. tanti

    tolong kasih informasi tiket pesawat yang murah untuk jakarta-surabaya pp
    tanggal 17-19 oktober 2008
    thanks a lot

  4. imel

    tolong kirimkan daftar harga tiket pesawat jakarta-padang utk keberangkatan tgl 29 september lion air.thanks

  5. Ulfa

    Please…daftar harga tiket dengan harga miring!!!. Sriwijaya tujuan Surabaya-Tarakan tgl 27 september 08 dan 19 oktober 08!!!!. thanks.

  6. Ulfa

    maaf, RALAT! tgl 19 oktober 08 itu tujuan tarakan-surabaya (sriwijaya). thanks lagi…please secepatnya!!!!.

  7. Pingback: Booking Online Tiket Pesawat Untuk Lebaran | Informasi bandara - pesawat terbang - maskapai penerbangan

  8. devi

    Tolong carikan tiket airasia tujuan padang untuk 2 orang tgl 27-9-08 dan padang-jakarta 7-10-08

    mohon informasikan ke 081319196719

    thanks
    devi

  9. surya

    tolong bantu saya harga tiket pesawat termurah PP untuk 2 orang.tujuan jakarta-medan tanggal 26 september 2008 dan medan- jakarta tanggal 28 september 2008..mohon kerjasamanya…makasih

  10. Mia

    Tolong donk carikan tiket Surabaya – Jakarta tgl 7 Oktober 2008 yang pualing muraaaaahhhhhh…..

    Thx
    mia

  11. koko

    Harga Tiket Batavia Jogja-Pontianak TGL 28-Sept-08 Berapa ya????

  12. rio

    tolong minta semua nama pesawat dan harga tiketnya untuk keberangkatan dari jakarta ke palembang tanggal 30Sept08.

  13. mono

    tolong minta informasi harga tiket pesawat untuk tanggal 20 sept 2008 tujuan surabaya

  14. tiket pesawat surabaya medan

    tolong kasih tahu info tiket surabaya medan dan jenis pesawatnya

  15. MIRA

    tolong cariin tiket Jakarta-Padang ya untuk PP,berangkat tgl 28 September balik 8 Oktober 2008. Kalo ada tolong d kabarin ya.

  16. dita

    tolong carikan informasi harga tiket dari balikpapan – jakarta untuk keberangkatan tanggal 23 September, untuk pesawat apa saja

  17. hendra

    tolong kirimin harga tiket pesawat lion/air asia tujuan ke padang untuk tanggal 2 atau 3 oktober 2008 secepatnya.thanks

  18. rudy

    Tolong kirimin harga tiket pesawat Jakarta – Makassar untuk tanggal 28 atau 29 Sep 2008 yang murah maskapai penerbangan yang mana aja.
    Tks before. Salam.

  19. aris

    tlong dikirim daftar harga tiket jakarta palembang untuk desember 2008,maskapai lion air,sriwijaya air.

  20. David

    tolong kirim harga tiket Pesawat Batam-Bengkulu tanggal 27 september..yang paling murah..

    makasiah Gan

  21. sarah

    tolong minta listing harga tiket paling murah jakarta-padang periode bulan september-oktober 2008 untuk maskapai adam air,asia,lior air dan maskapai lainnya.trims

  22. SRI

    TOLONG MINTA DAFTAR HARGA PESAWAT GARUDA PEKANBARU-BATAM TANGGAL 14 SEPTEMBER 2008 DAN PESAWAT GARUDA PEKANBARU-JAKARTA TANGGAL 18 ATAU 19 OKTOBER 2008

  23. cgiash

    Minta tolong niech untuk rute malang denpasar atau surabaya denpasar PP berangkat tanggal 2 oktober dan pulang tanggal 5 oktober 2008??
    berapa biaya?
    makasih banyak,aku tunggu info secepatnya..

  24. cgiash

    minta tolong niech jadwal dari Malang Denpasar atau Surabaya Denpasar PP berangkat tanggal 2 Oktober 2008 pulang tanggal 5 oktober 2008,kira2 pesawat apa?dan berapa tarifnya?
    terima kasih infonya,saya tunggu secepatnya…

  25. siti anggraeni

    tolong donk harga tiket pesawat lion air jayapura-semarang tanggal 3 oktober 2008

  26. noer

    tulung dunk tiket pesawt yg murah ya penerbangan sore ,balikpapan to surabaya tgl 2 oktober 2008,dan surabaya to balikpapan tgl 6 oktober 2008 ,thanks ya……

  27. Rizki

    tolong dong cariin tiket yang murah untuk lebaran jakarta-padang-jakarta tanggal 25 sept dan tanggal 08 okt. terserah airlinesnya. klo bisa kirimkan list daftar harganya. Trims

  28. Rizki

    tolong dong cariin tiket yang murah untuk lebaran jakarta-padang-jakarta tanggal 25 sept dan tanggal 08 okt. terserah airlinesnya. klo bisa kirimkan list daftar harganya ke alamat email saya. Trims

  29. eko priyono

    saya butuh tiket untuk jkt-sby tgl 26 september 2008 tolong infonya

  30. iK@

    tolong donk cariin info jadwal pesawat penerbangan terakhir sxan harganya untuk semarang-jakarta tanggal 18 september.Trims

  31. gar_field_moee@yahoo.com

    tolong dunk cariin tiket pesawat jambi – jakarta – jambi yang murah untuk tanggal 25 oktober 2008, please dttgu info secepatnya mksh sebelumnya

  32. baz

    saya ada nih 1 tiket Mandala Jakarta-Semarang yang batal pakai.
    tiket buat tgl 29 Sept 08 jam 5 sore dengan harga sama waktu beli Rp.407.000,-.
    silakan kontak HP saya 0817733755

  33. iswanto

    Tolong informasinya mengenai harga tiket pesawat batavia jakarta-yogyakarta tanggal 21 sept 2008

  34. Rebecca

    Tolong dunk cariin tiket PALEMBANG-JKT yg murah untuk tgl.14 October 2008 (2 org). Please banget ne…ditunggu balasan nya ya..tQ

  35. REza

    tolong donk kirim harga tiket Pesawat Jakarta-Palembang bwt tanggal 1 oktober..yang paling murah..
    please,saya butuh info secepatnya..
    thx,

  36. Anggie Martdiansyah

    tolong kirimkan daftar2 harga tiket pesawat BPN-JKT untuk tgl 12 Okt dan tiket JKT-BPN untuk tgl 26 Okt..
    kalo bisa secepatnya…
    Thanks before……

  37. Rika

    tolong kirimkan harga tiket semua maskapai jurusan padang-jakarta berangkat 11 oktober 2008

  38. nana

    mohon harga tiket lion, sriwijaya aie tujuan surabaya ke banjarmasin tanggal 2-5 oktober 2008

  39. T. Silaen

    mohon dikirimkan listing harga tiketpesawat jakarta-medan bulan oct 2008 untuk maskapai adam air,air asia,atau yang lainnya, untuk tanggal 7-11 oct 08 Terimakasih

  40. T. Silaen

    mohon dikirimkan listing harga tiketpesawat jakarta-medan bulan september 2008 untuk maskapai adam air,air asia,atau yang lainnya, antara tgl 8 – 11 oct 08 Terimakasih

  41. dian

    tolong infokan harga tiket pesawat dari yogya-uung pandang dan semarang ujung pandang. serta nama pesawat dan jadwal penerbangan untuk tanggal 9-14 oktober 2008. terima kasih

  42. sumarjo

    mohon dikirimkan listing harga tiketpesawat Banjarmasin-surabaya bulan oct 2008 untuk maskapai Lion Air atau yang lainnya, untuk tanggal 9-11 oct 08 Terimakasih

  43. retno

    mohon infonya harga tiket pesawat yang termurah jakarta-yogyakarta untuk tanggal 20 desember 2008.list semua maskapai juga boleh sebagai perbandingan harga.terima kasih

  44. ace

    tolong infokn harga tiket pesawat yg termurah untuk penerbangan surabaya-jayapura, untuk tanggal 20-29 oct 08. terima kasih

  45. asco (Pekanbaru)

    tolong infokn harga tiket pesawat yg termurah untuk penerbangan pekanbaru – batam 25 – 26 des 2008. terima kasih

  46. kapten

    minta tolong harga tiket surabaya-balikpapan mulai tanggal 2 november sampai 9 november 2008…… prioritas yang murah…..??? thank’s banget

  47. ade

    Minta tlng banget Harga tiket pesawat batavia/lion/air asia/ jurusan jkrt-banjarmasin PP untuk Tgl:14/11/2008. Yang MuraH ya……. KrisiS Bo,, Tq.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *